Coxinha simples e fácil, uma delícia irresístivel

Coxinhas são uma das guloseimas mais amadas no Brasil. Essas deliciosas porções de massa recheadas com frango são um verdadeiro prazer para os amantes de comida. Enquanto muitas pessoas podem pensar que fazer coxinhas em casa é uma tarefa complicada, hoje vamos desmistificar essa ideia e apresentar uma receita de coxinha simples que pode ser preparada por qualquer pessoa. Com ingredientes básicos e um passo a passo fácil de seguir, você poderá desfrutar de coxinhas caseiras que são tão saborosas quanto as de uma confeitaria.

Receita de Coxinha Simples

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros batidos e passados pela peneira (para empanar)
  • 1 dente de alho picado
  • Uma pitada de sal
  • Farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Óleo o quanto baste (para fritar)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • Recheio de frango (a gosto)
  • Modo de Preparo:

  • Comece aquecendo uma panela com a manteiga e o alho picado. Frite em fogo baixo até que o alho libere seu aroma e fique levemente dourado.
  • Desligue o fogo e adicione o leite, acrescentando uma pitada de sal a gosto. Em seguida, volte a ligar o fogo e deixe o leite ferver.
  • Quando o leite começar a ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez e misture continuamente em fogo baixo até que a massa esteja completamente cozida e comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira a massa para uma superfície plana levemente enfarinhada e sove-a. Inicialmente, utilize um rolo de massa (devido à temperatura quente da massa) e, em seguida, continue a sovar com as mãos por cerca de 2 minutos, até que a massa fique lisa e uniforme.
  • Para moldar as coxinhas, pegue uma porção da massa e forme um pequeno disco, achatando-a na palma da mão. Adicione o recheio de frango a gosto e molde a massa com as mãos, dando-lhe o formato característico de coxinha.
  • Para empanar as coxinhas, coloque os ovos batidos e peneirados em uma tigela e a farinha de rosca em outra. Passe cada coxinha primeiro nos ovos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem revestidas.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e, em seguida, adicione algumas coxinhas por vez para fritar em imersão. Evite colocar muitas coxinhas de uma só vez para que elas não fiquem encharcadas.
  • Retire as coxinhas do óleo e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
  • Fazer coxinhas em casa não precisa ser uma tarefa complicada. Com ingredientes simples e este passo a passo fácil de seguir, você pode criar coxinhas deliciosas que certamente agradarão a todos. A textura crocante por fora e o recheio saboroso de frango tornam essas coxinhas irresistíveis. Portanto, da próxima vez que você estiver com vontade de saborear uma coxinha caseira, lembre-se desta receita simples e se aventure na cozinha. Sua família e amigos com certeza vão adorar essa iguaria. Aproveite!

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