Tapioca molhadinha: Receita que eu aprendi com a minha tia Ana

A tapioca molhadinha é uma variação irresistível da tradicional tapioca, perfeita para quem aprecia uma textura macia e sabor suave. Nesta receita, compartilhamos como preparar essa delícia de forma simples e rápida.

Ingredientes:

  • 400 g de goma para tapioca hidratada
  • 200 ml de leite (ou leite de coco)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, comece misturando o leite com o açúcar e uma pitada de sal. Reserve essa mistura.
  • Em uma frigideira pré-aquecida e antiaderente, coloque três colheres de sopa da goma para tapioca hidratada, nivelando-a bem com as costas de uma colher.
  • Assim que as bordas da tapioca começarem a soltar por completo, vire-a e deixe alguns instantes para que ela firme dos dois lados. Repita esse processo para todas as tapiocas que forem ficando prontas, reservando cada uma delas.
  • Em um prato, coloque uma tapioca pronta e vá cobrindo-a com colheradas da mistura de leite temperado, garantindo que fique bem molhadinha dos dois lados. Continue fazendo isso com as tapiocas que forem ficando prontas.
  • Se desejar uma textura ainda mais incrível, deixe as tapiocas descansarem por cerca de 2 horas. Isso fará com que elas absorvam o leite de forma mais completa, tornando-as ainda mais saborosas.
  • Agora, é só saborear sua deliciosa tapioca molhadinha!
  • Essa é uma ótima maneira de apreciar uma tapioca com um toque especial de suavidade e doçura. Aproveite essa receita em qualquer momento do dia, seja no café da manhã, lanche ou sobremesa!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *