Batatas gratinadas com salsichas ao molho de tomate

Em minutos seu jantar está pronto se você tem batata aí faça essa delícia para a família, aqui em casa todos amam e nunca sobra, vem aprender rapidinho como preparar.

Para os Ingredientes:

  • 700 gramas de batatas (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • 1 caixinha de creme de leite (ou requeijão)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Para o Molho:

  • 500 gramas de salsichas
  • 1 cebola
  • Tempero a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 100 ml de água
  • Você poderá acompanhar a receita pelo video:

    Instruções:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  • Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até que fiquem macias, mas não desmanchando. Escorra e reserve.
  • Em uma tigela, bata o ovo e misture o creme de leite (ou requeijão), o amido de milho e o sal. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma panela, aqueça um pouco de óleo ou manteiga e refogue a cebola até que fique dourada. Adicione as salsichas cortadas em rodelas e tempere a gosto.
  • Acrescente o sachê de molho de tomate pronto e a água. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Em uma assadeira, coloque uma camada das batatas cozidas.
  • Despeje metade da mistura de creme de leite sobre as batatas.
  • Adicione metade do molho de salsicha por cima.
  • Repita o processo com outra camada de batatas, creme de leite e molho de salsicha.
  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada e borbulhante.
  • Sirva quente e aproveite!
  • Esta receita resulta em um delicioso prato de batatas gratinadas com salsichas em molho de tomate. Bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *