Em minutos seu jantar está pronto se você tem batata aí faça essa delícia para a família, aqui em casa todos amam e nunca sobra, vem aprender rapidinho como preparar.
Para os Ingredientes:
700 gramas de batatas (aproximadamente)
1 ovo
1 caixinha de creme de leite (ou requeijão)
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 colher de sopa de sal
Para o Molho:
500 gramas de salsichas
1 cebola
Tempero a gosto
1 sachê de molho de tomate pronto
100 ml de água
Você poderá acompanhar a receita pelo video:
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até que fiquem macias, mas não desmanchando. Escorra e reserve.
Em uma tigela, bata o ovo e misture o creme de leite (ou requeijão), o amido de milho e o sal. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
Em uma panela, aqueça um pouco de óleo ou manteiga e refogue a cebola até que fique dourada. Adicione as salsichas cortadas em rodelas e tempere a gosto.
Acrescente o sachê de molho de tomate pronto e a água. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Em uma assadeira, coloque uma camada das batatas cozidas.
Despeje metade da mistura de creme de leite sobre as batatas.
Adicione metade do molho de salsicha por cima.
Repita o processo com outra camada de batatas, creme de leite e molho de salsicha.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada e borbulhante.
Sirva quente e aproveite!
Esta receita resulta em um delicioso prato de batatas gratinadas com salsichas em molho de tomate. Bom apetite!