A preparação do Arroz Carreteiro é uma celebração de texturas e camadas de sabor. Começamos aquecendo uma colher de banha, azeite ou óleo em uma panela, criando uma base de riqueza para os elementos que virão a seguir. O bacon, em cubinhos, é então introduzido, revelando sua magia na panela à medida que doura, liberando aromas que prenunciam a delícia que está por vir.
Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de banha, azeite ou óleo
150g de bacon em cubinhos
1 gomo de calabresa (200g) cortada em cubinhos
3 dentes de alho triturados
Meia cebola picadinha
250g de carne seca cozida, dessalgada e desfiada
1 tomate em cubinhos sem sementes
1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
2 xícaras (220ml) de arroz cru
Sal a gosto
4 xícaras (220ml) de água + caldo do cozimento da carne seca
Cheiro verde para finalizar
Assista ao video:
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça a banha, o azeite ou o óleo.
Adicione o bacon em cubinhos e frite até ficar dourado.
Acrescente a calabresa cortada em cubinhos e continue cozinhando até que esteja levemente dourada.
Adicione o alho triturado e a cebola picadinha, refogando até que fiquem dourados e aromáticos.
Incorpora a carne seca cozida, dessalgada e desfiada, mexendo bem para misturar os sabores.
Introduza o tomate em cubinhos e a pimenta dedo de moça picadinha, cozinhando até que os ingredientes estejam bem combinados.
Adicione o arroz cru, mexendo para que fique envolvido nos sabores já presentes na panela.
Tempere com sal a gosto.
Despeje a água e o caldo do cozimento da carne seca na panela. Misture bem.
Deixe a mistura ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe até que o arroz esteja totalmente cozido e tenha absorvido os líquidos.
Finalize com cheiro verde para dar frescor ao prato.
Sirva o Arroz Carreteiro quente, desfrutando dos sabores robustos e da textura única proporcionada pelos ingredientes cuidadosamente combinados.
Sirva o Arroz Carreteiro quente, compartilhando a alegria e a tradição que cada garfada oferece. Esta receita é mais do que uma refeição; é uma celebração dos sabores autênticos que tornam a culinária brasileira tão excepcional. Permita-se ser transportado por essa jornada de paladares intensos e memórias gastronômicas inesquecíveis.