Bala Baiana: Uma delícia caseira muito fácil de preparar

As balas são guloseimas que nos remetem à infância, trazendo consigo memórias doces e momentos felizes. A bala baiana, em particular, é uma iguaria regional que conquista paladares com sua doçura única e sabor deliciosamente tropical.

Nesta receita, vamos explorar todos os detalhes de como preparar essas balinhas em casa, para que você possa desfrutar dessa delícia sempre que desejar.

Ingredientes:

Bala:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)
  • Modo de Preparo:

    Preparo da Bala:

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a margarina. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

    Quando atingir o ponto de desgrudar, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco, até que seja possível manipulá-la sem queimar as mãos.

    Modelagem das Balas: Com a massa já morna, comece a enrolar pequenas porções da mistura, formando bolinhas do tamanho desejado. Reserve as bolinhas de bala em uma superfície untada com um pouco de margarina, para evitar que grudem.

    Preparo da Calda: Em outra panela, coloque o açúcar e o vinagre branco. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que a calda atinja o ponto de estalo.

    Isso significa que a calda começará a ficar dourada e, ao pingar um pouco dela em uma xícara com água em temperatura ambiente, você ouvirá um estalo.

    Finalização das Balas: Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada bala na calda quente, cobrindo-as completamente. Coloque as balas cobertas de calda em uma forma retangular de alumínio para secar.

    Embalagem e Armazenamento: Depois de frias e firmes, embale as balas em embalagens plásticas e secas, para que mantenham sua textura e sabor por mais tempo.

    Agora que você aprendeu como fazer bala baiana em casa, está pronto para saborear essas delícias caseiras ou presentear amigos e familiares com um pouco dessa doçura típica da culinária brasileira.

    Aproveite cada mordida dessas balinhas irresistíveis e compartilhe o amor através dos sabores.

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