Bolo gelado de coco super molhado e gostoso

Como este bolo gelado de coco, dificilmente você encontrará alguém que não aprecie uma fatia de bolo, ainda mais se for um bem gostoso de massa bem molhadinha e suculenta. 

Este bolo caseiro vai deixar aquele gostinho de sabor sem igual, ahh só de falar já fica salivando a boca. Por isso hoje te apresentamos uma deliciosa receita que irá deixar aos que provarem bastantes agraciados.

Bolo gelado de coco

Para preparar este bolo você precisa de reunir estes seguintes ingredientes:

  • Ovos: 2 unid.
  • Margarina: 2 colheres (sopa)
  • Açúcar: 1 xicara (chá)
  • Farinha de trigo: 2 xicaras (chá)
  • Leite integral: 250ml
  • Coco ralado fresco: 50g
  • Fermento em pó: 1 colher (sopa)
  • Para preparar a calda 3 leites necessita destes seguintes ingredientes:

  • Leite: 300ml
  • Leite de coco: 100ml
  • Leite condensado: metade da caixa
  • Ingredientes para a cobertura de ninho:

  • Leite condensado: 1 caixa
  • Creme de leite: 1 caixa
  • Leite em pó: 15g e usei o ninho
  • Margarina: 1 colher (sopa)
  • Instruções de preparação:

    Em primeiro lugar, e de imediato agrego os ovos, o açúcar e também a margarina, no recipiente a bater. seguidamente coloco a farinha de trigo, o leite e o coco ralado e leve novamente a bater.

    Logo em seguida  despejo o fermento. Ponho a massa em uma fôrma já untada e passada a farinha, e coloco no forno a assar.

    Ele permanecerá por 200 graus, em tempo de 45 minutos, isso apenas estimado, podendo assim ultrapassar o esperado. Aqui eu utilizei a fôrma de 20×30 cm.

    Passado o tempo designado retirei do forno e o cortei em quadrados, dispensei por cima a calda que deverá ser preparada com a mistura dos ingredientes levado ao lume até amornar.

    Entretanto na preparação da cobertura, eu adiciono os ingredientes em um reservatório e disponha ao lume, deixando o creme de leite e vou misturando até pegar consistência se soltando do fundo, apago o fogo e dispenso o creme de leite, incorporando bem a mistura, e logo mais despejo em cima do bolo. Termino salpicando o coco ralado por todo ele.

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