Arroz doce cremoso, muito saboroso não sobra nada

Apresentamos-lhe uma receita de arroz doce de altíssima qualidade, variada e muito saborosa, maravilhosa e muito cremosa. O arroz é um ingrediente bastante usado nas cozinhas, porém na maioria das vezes ele é acompanhante de pratos salgados.

Contudo, ele também pode ser muito querido na versão doce. Se atente e pegue essa receita para preparar em casa ou até mesmo em dias de visitas.

Arroz doce cremoso

Os ingredientes são:

  • Arroz branco: 2 copos
  • Açúcar: 1 chávena
  • Leite integral: 1 litro e meio
  • Leite condensado: 1 caixa
  • Creme de leite: 1 caixa
  • Leite em pó: 4 colheres médias
  • Leite de coco: 1 garrafinha
  • Paçoca: 100 gramas
  • Sal: uma pitada
  • Coco ralado: 50 gramas
  • Cravos e canela ao paladar
  • Laranja: raspas da casca
  • Se atente as instruções:

    Eu começo a colocar o arroz juntamente com meio litro de leite e mais um pouco de água, adiciono cravo, canela e raspas de laranja e cozinho por cerca de 10 minutos após aumentar a pressão.

    Logo mais passado o tempo, eu retiro a pressão e leve-o ao lume aberta, adiciono os leites e a açúcar e o sal e vou misturando bem, após uns 3 ou 4 misturo, despejo a paçoca e em seguida o coco ralado e misturo bem esse ingredientes.

    Deixo dar uma leve cozinhada, e logo mais retiro do fogo e aguardo esfriar um pouco para provar, essa receita fica muito cremosa e com um sabor irresistível, se desejar poderá incrementar ainda mais leite, pois algumas pessoas preferem experimentá-lo com muito mais caldo, essa é a opinião de todos, mas no final o resultado é surpreendente.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *