Bolo de paçoca maravilhoso, sempre faço em casa

Você sabia que a paçoca, feita à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar, é um dos símbolos mais apreciados das festividades juninas no Brasil?

E que tal unir essa iguaria tão tradicional a um bolo delicioso? Apresento a você a receita do irresistível Bolo com Paçoca Rolha, coberto com um brigadeiro cremoso de dar água na boca.

Prepare-se para se deliciar com esse sabor inconfundível!

Ingredientes: Para a Massa do Bolo:

  • 3 ovos
  • ¾ xícara de óleo (180 ml)
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de açúcar (160 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 5 paçocas rolha esfareladas
  • Para a Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 5 paçocas rolha esfareladas (para misturar no creme)
  • 4 paçocas rolha esfareladas (para decorar)
  • Modo de Preparo: Preparação da Massa:

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo central (20 a 22 cm de diâmetro) e reserve. No liquidificador, bata os ovos, óleo, leite, açúcar e paçoca esfarelada até obter uma mistura homogênea.

    Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e adicione os ingredientes líquidos batidos. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.

    Acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente. Distribua a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    Preparação da Cobertura:

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela em fogo baixo, misture o leite condensado com as paçocas esfareladas até obter uma consistência de brigadeiro, mexendo sempre.

    Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.

    Montagem do Bolo:

    Desenforme o bolo já frio e cubra-o com o brigadeiro cremoso de paçoca. Finalize decorando com mais paçocas esfareladas por cima.

    Sirva o bolo imediatamente ou, se preferir, leve à geladeira para gelar antes de servir. Agora que você aprendeu essa receita incrível de Bolo com Paçoca Rolha, está pronto para encantar seus convidados em qualquer festa junina!

    Experimente e compartilhe esse saboroso e tradicional doce brasileiro. Bom apetite!

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