Bolo de olho de sogra delicioso

O Bolo de Olho de Sogra é uma sobremesa encantadora que combina camadas de bolo macio com um recheio irresistível e uma cobertura delicada.

Este doce, repleto de sabores e texturas contrastantes, é uma verdadeira delícia para os amantes de doces.  Neste artigo, vamos compartilhar uma receita detalhada para você preparar este bolo divino em sua própria cozinha.

Siga cada passo cuidadosamente e encante seus convidados com esta iguaria única.

Receita de Bolo de Olho de Sogra:

Ingredientes:

Massa:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de açúcar peneirado
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Recheio:

  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 3 gemas de ovo
  • Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 claras de ovo
  • Modo de Preparo:

    Massa:

    Bata as claras em neve e adicione o açúcar e as gemas, uma a uma, e a essência de baunilha. Continue batendo até obter um creme fofo.

    Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha peneirada. Despeje a massa em uma forma redonda de 25 cm untada e forrada com papel manteiga também untado e enfarinhado.

    Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja assado (faça o teste do palito). Reserve.

    Recheio:

    Em uma panela, ferva as ameixas por 5 minutos em 2 xícaras de água (reserve 6 ameixas para decorar). Coe e reserve o líquido.

    Pique as ameixas. Hidrate o coco ralado com o leite de coco por cerca de 10 minutos.

    Em outra panela, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado com o líquido reservado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.

    Desligue o fogo e adicione as ameixas picadas. Reserve.

    Cobertura:

    Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda rala. Enquanto isso, bata as claras em neve.

    Quando a calda estiver pronta, despeje-a lentamente sobre as claras em neve, batendo continuamente. Continue batendo em velocidade máxima até que a mistura esfrie e forme um marshmallow.

    Montagem:

    Corte o bolo em 3 discos. Molhe o primeiro disco com a calda e espalhe metade do recheio sobre ele.

    Coloque o segundo disco por cima e repita o processo, reservando um pouco do recheio para decorar. Cubra com o terceiro disco e espalhe o marshmallow por cima.

    Utilize o recheio reservado para fazer os “olhos de sogra” decorativos, enfeitando o bolo com as ameixas reservadas. Sirva e desfrute desta maravilhosa sobremesa.

    Com esta receita, você poderá criar um Bolo de Olho de Sogra que certamente será um sucesso em qualquer ocasião especial.

    Aproveite cada pedaço deste doce encantador e compartilhe com aqueles que você ama.

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