Delicioso pão de alho caseiro temperado, fica divino

O pão de alho é um clássico dos churrascos e também uma opção deliciosa para acompanhar diversas refeições.

Com sua massa macia, recheada com alho e queijo derretido, é impossível resistir a essa tentação.

Além disso, é uma receita versátil, que pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada um. Se você é fã de pão de alho, vai adorar aprender a fazer essa receita em casa.

Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você vai preparar um pão de alho tão gostoso quanto aquele que você encontra na padaria.

Ingredientes para o Pão de Alho Temperado

Massa

  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco para pão
  • Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 4 dentes de alho médio
  • 250 gramas de queijo mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • Passo a Passo para Preparar o Pão de Alho Temperado

    Preparo da Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o ovo, o leite morno, a margarina derretida, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.

    Amasse bem a massa até que fique homogênea e elástica. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar por 30 minutos.

    Preparo do Recheio: Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma tigela, misture a manteiga ou margarina com a salsinha, cebolinha, alho picado e sal a gosto.

    Montagem e Assamento: Depois que a massa descansar, divida-a em 13 partes iguais. Faça bolinhas com as porções de massa e cubra-as com um plástico para não ressecarem.

    Abra cada bolinha com um rolo, formando discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.

    Coloque uma colher de sopa do recheio sobre cada disco de massa e adicione um pouco de queijo mussarela ralado.

    Empilhe os discos de massa recheados, colocando um sobre o outro.

    Coloque a pilha de massa recheada em uma forma de pão untada e enfarinhada, cubra com um plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.

    Pincele o pão com uma gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que fique dourado.

    Agora é só retirar o pão de alho temperado do forno, servir e se deliciar com essa delícia!

    Dicas Extras para um Pão de Alho Perfeito

    Varie o recheio: Além do queijo mussarela, você pode adicionar outros queijos, como provolone ou parmesão, e até mesmo ingredientes como bacon ou presunto.

    Adicione ervas e temperos: Experimente adicionar ervas e temperos frescos, como manjericão, tomilho ou pimenta, para dar ainda mais sabor ao seu pão de alho.

    Sirva com molhos: Que tal servir o seu pão de alho com um molho de tomate caseiro ou maionese temperada? Fica uma delícia!

    Com essas dicas, seu pão de alho vai ficar ainda mais delicioso e irresistível!

    Agora que você aprendeu a fazer pão de alho em casa, nunca mais vai precisar comprar pronto.

    Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você pode preparar essa delícia sempre que quiser, para curtir com a família e os amigos.

    Não esqueça de deixar um comentário contando o que achou da receita e compartilhar suas experiências e dicas culinárias. Bom apetite!

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