Batata recheada com bacon e requeijão, uma delícia

Se você está procurando uma receita que combine sabor irresistível com um toque de sofisticação, as Batatas Recheadas com Bacon e Requeijão são a escolha perfeita.

Este prato é ideal para um almoço especial, um jantar descontraído ou até mesmo uma reunião com amigos.

Siga a receita abaixo e prepare-se para uma explosão de sabores!

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão
  • 10 batatas médias
  • 200 gramas de bacon
  • 200 gramas de presunto picado
  • 200 gramas de mussarela picada
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Modo de Preparo

  • Preparação das Batatas:

    Comece cortando as batatas ao longo, no sentido do comprimento.

    Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem bem macias. Esse processo deve levar cerca de 20 a 30 minutos, dependendo do tamanho das batatas.

    Após o cozimento, retire as batatas da água e deixe esfriar um pouco para poder manuseá-las.

    Com o auxílio de um pano de prato para não se queimar, retire a casca das batatas ainda quentes.

    Usando uma colher ou uma pequena espátula, cave as batatas cuidadosamente, retirando a polpa e formando uma espécie de barquinho.

    Reserve a polpa retirada para a mistura do recheio.

    Preparação do Recheio

    Em uma frigideira, frite o bacon cortado em cubos pequenos até que fique bem crocante.

    Retire o excesso de gordura com papel toalha.

    Em uma tigela grande, misture o bacon crocante com a polpa das batatas que você reservou.

    Adicione à mistura o presunto picado, a mussarela, o requeijão e o cheiro verde.

    Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

  • Recheio e Assamento:

    Recheie cada batata cavada com a mistura preparada, pressionando um pouco para que o recheio fique bem compactado.

    Coloque as batatas recheadas em uma assadeira.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que o recheio esteja bem derretido e as batatas estejam douradas.

    Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. O recheio deve estar cremoso e as batatas ligeiramente crocantes por fora.

    Dicas de Servir

    As Batatas Recheadas com Bacon e Requeijão são perfeitas como acompanhamento ou até mesmo como prato principal.

    Elas podem ser servidas com uma salada verde fresca para uma refeição mais leve ou com arroz e feijão para um prato mais substancial.

    São uma ótima opção para qualquer ocasião e com certeza vão agradar a todos!

    Prepare essa receita e encante sua família e amigos com um prato saboroso e reconfortante.

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