Bolo de abacaxi caramelizado: uma maravilha

Apreciada por muitos e com aspecto popular, o abacaxi, além de possuir sabor marcante é possivel realizar diversas sobremesas maravilhosas atraves de sua polpa. Conhecido em fraternizações, o abacaxi é muito comum em preparações para toda a familia e amigos, podendo render muito sabor e apreciações aos paladares escolhidos.

Se atente aos ingredientes e realize os teste, é aconselhavel que você ficará bastante contente com o resultado e tenho total certeza que arrumará algumas mais para poder preparar e surpreender a todos.

Para a preparação dessa deliciosa sobremesa, será preciso:

  • Açucar: duas xicaras de chá (será utilizado para a calda)
  • Para a massa:

  • Ovos: três ovos
  • Açúcar: uma xicara de chá
  • Margarina: duas colheres de sopa
  • Leite: duzentos e cinquenta ml
  • Farinha de trigo: duas xavénas de chá
  • Fermento em pó: uma colher média
  • Abacaxi: uma unid. (será utilizado na fôrma)
  • Para a sua elaboração é preciso seguir as seguintes instruções:

    Arranje uma caçarola e adentre a ela o açucar, acomode no lume e prepare a calda necessaria, é importante que sempre mexa os ingredientes para evitar que queime a preparação. Após a preparação, a esparrame pela fôrma a ser utilizada nessa receita, agora daremos inicio a elaboração da massa, e ja iniciamos colocando o açucar, ovos, margarina em uma batedeira, e deixe que se misturem, no entanto caso não possua, poderá fazer no modo normal que achar mais comôdo para você.

    Sugiro que dispense o leite, retomando a misturar frequentemente alguns minutos, seguindo adentre a farinha de trigo e aguarde bater até que a massa apresente uma aparência homogenea, por fim distribua o fermento com o auxilio de uma colher e incorpore-o a massa.

    De imediato organize as rodelas cortadas do abacaxi a fôrma a ser utilizada, em sequência despeje a calda caramelizada e por cima a massa preparada a poucos, organize e dispense ao forno assando por quarenta e cinco minutos pelo menos, isso pode aumentar variando o forno a ser utilizado, é importante que esteja em forno médio.

    Quando tiver assado por completo como esperado, remova do forno e o desenforme ainda em temperatura elevada, seu bolo ja poderá ser servido aos demais convidados. Uma outra dica bem bacana, é que você poderá seguir esse processo fazendo o uso de bananas, o bolo ficará bastante deliciosos também.

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