É impossível resistir a uma boa sobremesa, não é mesmo? A receita da Sobremesa Amansa Sogra se tornou a favorita aqui em casa, tanto que me apelidaram de “Ana Maria Braga das Sobremesas” (imagine se ela soubesse disso rsrs). Adoro fazer esta sobremesa, pois é fácil, rápida e os ingredientes são simples – não tem como errar. Todo domingo é sagrado preparar esta receita, inclusive já ensinei a minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Mesmo ela, que não gosta de cozinhar, conseguiu fazer facilmente. Imagine você! Cada mordida nessa sobremesa me traz alegria. Ela é MUITO saborosa e, mesmo sendo rápido o preparo, cada segundo vale a pena. Garanto que você não se arrependerá ao provar essa receita deliciosa.
Receita da Sobremesa Amansa Sogra
A Sobremesa Amansa Sogra é a mais amada aqui em casa. Além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para servir após um almoço ou jantar. Veja o passo a passo e faça essa delícia ainda hoje! Quando não estou com vontade de cozinhar, todos me bajulam para que eu prepare esta sobremesa. Adoro os elogios que recebo depois de pronta!
Ingredientes:
Como Fazer a Sobremesa Amansa Sogra:
Em um recipiente, adicione o leite condensado e o suco Tang. Mexa bem para dissolver completamente o suco.
Para homogeneizar, adicione o creme de leite e o coco ralado. Misture bem.
Transfira para uma travessa de vidro ou, se preferir, para taças individuais. Coloque na geladeira por, pelo menos, 1 hora para gelar bem.
Após esse tempo, retire da geladeira, salpique coco ralado e sirva!
Para a receita ficar perfeita, é importante se atentar para as medidas corretas dos ingredientes.
Medidas equivalentes:
1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Tabela de equivalência de medidas de formas:
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas. Confira a seguir a tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Espero que aproveite essa deliciosa receita e não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares!