Depois que aprender este pão de liquidificador você pouco irá à padaria, simplesmente rápido, prático e muito econômico!

Há algo especial em fazer pão em casa. O cheiro delicioso que se espalha pela cozinha, a textura macia e o sabor autêntico são apenas algumas das razões pelas quais muitas pessoas optam por assar seu próprio pão. Além disso, fazer pão caseiro permite controlar os ingredientes, evitando conservantes e aditivos químicos indesejados.

Neste post, compartilharemos uma receita fácil e econômica para um pão caseiro delicioso, que você pode fazer no conforto da sua casa. Com ingredientes simples e um pouco de tempo, você será capaz de desfrutar de um pão fresquinho, saudável e feito com amor. Então, coloque as mãos na massa e vamos começar!

Ingredientes:

  • Farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia colher (sopa) de sal comum
  • Meia xícara de leite líquido
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 batatas cozidas
  • 15 g de fermento fresco (ou 1/3 de um pacotinho de fermento seco)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva
  • 2 ovos
  • Modo de preparo:

    No liquidificador, misture todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Certifique-se de que as batatas estejam bem cozidas antes de adicioná-las. Despeje a mistura batida no liquidificador em uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem a massa até que ela atinja uma consistência firme. Deixe a massa descansar por pelo menos meia hora. Se desejar, você pode adicionar azeitonas, orégano ou outros ingredientes saudáveis à massa para um sabor extra.

    Modele a massa no formato de pão e pincele a parte de fora com um pouco de ovo batido para obter um acabamento brilhante. Pré-aqueça o forno a 180º C e coloque o pão na grade do meio. Asse até que o pão doure. Retire o pão do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite o aroma e o sabor do pão caseiro feito por você, livre de conservantes e aditivos químicos. É uma experiência gratificante e vale a pena experimentar!

    Lembre-se de que esta é apenas uma receita sugerida e os tempos e temperaturas de cozimento podem variar dependendo do seu forno e preferências pessoais.

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