Hoje, estamos prestes a revelar uma receita na travessa que é simplesmente irresistível. Prepare-se para se deliciar com esta sobremesa incrivelmente saborosa que tem todos os elementos para conquistar o seu paladar. Continue lendo e aprenda como fazer essa maravilha!
Ingredientes para o Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
6 bananas
Ingredientes para o Creme:
600 ml de leite
3 gemas peneiradas
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de leite em pó
50 gramas de castanhas picadas
Ingredientes para a Montagem:
150 gramas de biscoito de chocolate de sua preferência
Leite para umedecer os biscoitos (quantidade suficiente)
Modo de Preparo:
Preparo do Caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
Adicione a água aos poucos, deixando ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante.
Acrescente as bananas cortadas em rodelas à panela, misture para incorporar e cozinhe por mais 5 minutos para caramelizar.
Reserve 2/3 das bananas caramelizadas para a montagem e mantenha o restante na panela.
Preparo do Creme:
Na mesma panela com as bananas caramelizadas, adicione o leite condensado, o creme de leite, a maisena previamente dissolvida no leite e o leite em pó.
Acrescente também as castanhas picadas e as gemas peneiradas.
Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até ferver e engrossar. Assim que o creme atingir a consistência desejada, desligue o fogo.
Montagem:
Despeje metade do creme em um refratário.
Cubra o creme com uma camada de biscoitos previamente umedecidos no leite.
Adicione o restante do creme sobre os biscoitos.
Finalize a montagem com as bananas caramelizadas reservadas, distribuindo-as sobre o creme.
Leve o refratário à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que a sobremesa esteja bem gelada.
Pronto! Agora é só servir e desfrutar desta deliciosa sobremesa que combina a doçura das bananas caramelizadas com a cremosidade do creme e a crocância dos biscoitos. Bon appétit!