Aqui está a receita de um delicioso Pão de Mel Caseiro que certamente vai deixar sua boca cheia d’água. É uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião. Siga os passos simples abaixo para preparar essa delícia.
Ingredientes:
3 ovos
50g de margarina
200g de farinha de trigo
250ml de mel
250g de leite condensado
200g de chocolate ao leite
50g de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó
Cravo moído a gosto
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Comece preparando a massa batendo os ovos na batedeira até que fiquem bem misturados e com uma consistência uniforme.
Em seguida, adicione 200g de farinha de trigo e 1 colher de fermento em pó aos ovos batidos. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Em uma panela, coloque a margarina, o mel, o chocolate em pó, o leite condensado, o cravo moído e a canela em pó. Aqueça a mistura, mexendo continuamente, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a mistura esteja aquecida.
Misture essa mistura aquecida com a massa que você preparou anteriormente, garantindo que todos os ingredientes estejam bem combinados.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que os pães de mel estejam cozidos e firmes.
Assim que os pães de mel terminarem de assar, retire-os do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida, corte-os em cubos.
Agora, é hora de fazer a cobertura de chocolate. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria até que fique completamente líquido e suave.
Mergulhe cada cubo de pão de mel no chocolate derretido, garantindo que estejam completamente cobertos.
Coloque os pães de mel cobertos de chocolate em uma superfície plana, como uma grade, para que o excesso de chocolate possa escorrer.
Leve os pães de mel à geladeira e deixe-os lá até que o chocolate tenha endurecido completamente.
E pronto! Agora você tem deliciosos Pães de Mel Caseiros, prontos para serem saboreados. Eles são uma ótima opção para servir como sobremesa ou mesmo para presentear amigos e familiares. Aproveite!