Aprenda uma saborosa polenta ao molho de carne moída

A polenta é uma tradicional combinação que faz aparição em muitos pratos, ela é bastante apreciada com uma carne ou até mesmo com um quiabo bastante suculento, pode ter certeza que combinação não há melhor. Porém mesmo sendo muito conhecida por acompanhar pratos, muitas pessoas possuem dificuldades em prepará-la, pois é preciso uma certa dedicação e concentração ao produzi-la para que não haja imprevisto.

Exatamente isso, ela precisa ser preparada da maneira correta para que não origine alguns caroços ou até mesmo fique crua, mas senão se desespere, pois hoje trago a você uma refinada e conceituada de polenta ao molho de carne moída. Além de aprender a preparar, ainda poderá variar o seu cardápio com outros tipos de caldos que poderá criar maravilhosas combinações.


Para os ingredientes é preciso:

  • Agua: Um litro
  • Caldo de carne: um envelope em pó
  • Cebola: uma unidade cortada em pequenos cubos
  • Margarina: cinquenta gramas
  • Fubá: Duas xicaras de chá
  • Sal: Quantidade a seu paladar
  • Creme de leite: uma caixa
  • Para a carne moída:

  • Azeite: duas colheres médias
  • Cebola: uma unidade picada
  • Alho: dois dentes
  • Carne moída: trezentas gramas
  • Sal: ao seu paladar
  • Molho de tomate: trezentas gramas
  • Se atente as instruções:

    Inicie ao agregar agua em uma caçarola e levar a ferventar juntamente ao caldo de carne, cebola, margarina e o sal. Logo mais realize a dissolução do fubá em uma parte de agua, depois de ferventar adicione o fubá misturado, com o auxilio de uma colher misture em logo mais o tampe deixando em lume baixo.

    Será necessário misturar alguns momentos, passado vinte minutos, ou mesmo quando se apresentar uma espessura mais consistente. remova do lume e agregue o creme de leite, mexendo o bem. Para dar inicio ao preparo da carne moída, leve a uma caçarola e frite-a juntando a cebola, alho, e experimente o sal, se necessário o acerte, ponha o molho de tomate e aguarde até que se apure por uns minutos. Acomode a polenta em um refratário e logo acima disponha a carne moída preparada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *