Aprendi a fazer esse sagu de vinho igual ao da minha vovó, fica uma delicia

O Sagu de Vinho é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para quem aprecia a combinação de sabores adocicados com o toque do vinho tinto. Esta receita é simples de preparar e certamente irá agradar o paladar de todos. Continue lendo para aprender como fazer essa sobremesa encantadora.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Casca de 1 limão
  • Canela em pau a gosto
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Uvas ou morangos para decorar (opcional)
  • Creme de baunilha ou chantilly para acompanhar (opcional)
  • Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, coloque o sagu e cubra-o com água. Deixe de molho por cerca de 2 horas, até que os grãos estejam hidratados e macios.
  • Após o tempo de molho, escorra o sagu em uma peneira e reserve.
  • Em uma panela, coloque o vinho tinto, a água, o açúcar, a casca de limão, a canela em pau e os cravos-da-índia. Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo ocasionalmente para dissolver o açúcar.
  • Assim que a mistura estiver fervendo, adicione o sagu escorrido.
  • Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe o sagu, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que os grãos estejam completamente transparentes e cozidos. Se necessário, adicione um pouco mais de água durante o cozimento para evitar que grudem.
  • Após o cozimento, retire a panela do fogo e deixe o sagu esfriar um pouco.
  • Remova as especiarias (canela e cravos) e a casca de limão.
  • Transfira o Sagu de Vinho para taças individuais ou uma travessa grande.
  • Deixe esfriar completamente à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por algumas horas para que a sobremesa fique bem gelada e firme.
  • Quando estiver pronto para servir, decore com uvas ou morangos, se desejar, e acompanhe com creme de baunilha ou chantilly, se preferir.
  • Agora você tem uma sobremesa clássica e elegante para desfrutar. O Sagu de Vinho é uma opção perfeita para encerrar uma refeição especial ou impressionar seus convidados. Bom apetite.

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