Arroz de forno em camadas delicioso para fazer em casa e servir em ocasiões especiais

Esta receita combina a simplicidade e o sabor reconfortante do arroz com a sofisticação da camada de carne desfiada em um delicioso molho de tomate, coberto com queijos derretidos. Cada garfada é uma explosão de sabores que irá conquistar seu paladar. Siga as instruções abaixo para criar uma refeição irresistível que certamente agradará a todos os gostos.

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Azeite para untar
  • 300g de queijo mussarela ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de carne assada desfiada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de Preparo:

    1. Molho:

  • Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a carne desfiada e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, deixe levantar fervura e ferva por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • 2. Preparo do Arroz à Parmegiana:

  • Em uma tigela grande, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o palmito, o milho e o requeijão.
  • Tempere a mistura com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Reserve.
  • 3. Montagem:

  • Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada com metade da mistura de arroz.
  • Adicione metade do molho preparado e, por cima, uma camada de queijo mussarela.
  • Repita as camadas, finalizando com uma generosa camada de queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • Sirva em seguida e desfrute deste Arroz à Parmegiana com Carne Desfiada, uma refeição que une praticidade e sofisticação em cada garfada.
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