Esta receita combina a simplicidade e o sabor reconfortante do arroz com a sofisticação da camada de carne desfiada em um delicioso molho de tomate, coberto com queijos derretidos. Cada garfada é uma explosão de sabores que irá conquistar seu paladar. Siga as instruções abaixo para criar uma refeição irresistível que certamente agradará a todos os gostos.
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de ervilha
1 cenoura pequena ralada
1 xícara (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de milho
2 copos de requeijão cremoso (400g)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Azeite para untar
300g de queijo mussarela ralada
100g de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de carne assada desfiada
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1. Molho:
Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione a carne desfiada e refogue por mais 5 minutos.
Acrescente o molho de tomate, deixe levantar fervura e ferva por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
2. Preparo do Arroz à Parmegiana:
Em uma tigela grande, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o palmito, o milho e o requeijão.
Tempere a mistura com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Reserve.
3. Montagem:
Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada com metade da mistura de arroz.
Adicione metade do molho preparado e, por cima, uma camada de queijo mussarela.
Repita as camadas, finalizando com uma generosa camada de queijo parmesão por cima.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Sirva em seguida e desfrute deste Arroz à Parmegiana com Carne Desfiada, uma refeição que une praticidade e sofisticação em cada garfada.