Bolo colorido: Uma alegria para as festinhas infantis

Apresentamos o Bolo Colorido, uma verdadeira explosão de cores e sabores que promete encantar crianças e adultos em qualquer celebração. Com camadas de bolo fofo, recheio cremoso e uma cobertura vibrante, este bolo é a estrela de festas infantis e momentos especiais. Descubra como preparar essa maravilha com passos simples e divertidos!

Ingredientes para o bolo:

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo, peneirada
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de miçangas coloridas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • Para a calda:

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 300 ml de leite
  • Para o recheio/cobertura:

  • 4 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Granulado colorido para decorar
  • Modo de preparo para o bolo:

  • Com a ajuda de uma batedeira, misture os ovos, o açúcar e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea, aproximadamente por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo, o óleo e o leite à batedeira em velocidade baixa, apenas para combinar os ingredientes.
  • Delicadamente, adicione as miçangas coloridas e o fermento, misturando com cuidado usando uma colher.
  • Despeje a massa em uma forma redonda (com cerca de 25 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
  • Asse a 180 graus em um forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
  • Após esfriar um pouco, desenforme o bolo e corte-o em 3 partes iguais.
  • Para a calda:

  • Misture o leite e o açúcar em uma vasilha e reserve.
  • Para o recheio/cobertura:

  • Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
  • Adicione as gemas e o leite, leve ao fogo médio e cozinhe até que o creme engrosse.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar.
  • Divida o creme em 3 partes iguais para usar como recheio e cobertura.
  • Montagem:

  • Forre a forma usada para assar o bolo com plástico culinário, deixando sobras nas bordas.
  • Coloque uma camada de bolo na forma, regue com a calda e adicione uma parte do recheio.
  • Repita o processo com a segunda camada de bolo e recheio.
  • Finalize com a última camada de bolo, regando novamente com a calda.
  • Cubra o bolo com as sobras de plástico culinário e leve à geladeira por 2 horas.
  • Misture a manteiga à parte restante do creme (que será usado como cobertura) e bata com uma batedeira.
  • Desenforme o bolo da geladeira, remova o plástico e cubra com a cobertura preparada.
  • Decore com granulado colorido e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
  • Com essas etapas simples e divertidas, você terá um bolo colorido que fará a alegria das crianças em qualquer festa! Aproveite e encante todos com esta delícia de sobremesa.

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