Apresentamos o Bolo Colorido, uma verdadeira explosão de cores e sabores que promete encantar crianças e adultos em qualquer celebração. Com camadas de bolo fofo, recheio cremoso e uma cobertura vibrante, este bolo é a estrela de festas infantis e momentos especiais. Descubra como preparar essa maravilha com passos simples e divertidos!
Ingredientes para o bolo:
2 ½ xícaras de farinha de trigo, peneirada
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de leite
½ xícara de óleo
3 colheres de sopa de miçangas coloridas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
4 ovos
Para a calda:
2 colheres de sopa de açúcar
300 ml de leite
Para o recheio/cobertura:
4 gemas
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
1 litro de leite
5 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Granulado colorido para decorar
Modo de preparo para o bolo:
Com a ajuda de uma batedeira, misture os ovos, o açúcar e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea, aproximadamente por 2 minutos.
Acrescente a farinha de trigo, o óleo e o leite à batedeira em velocidade baixa, apenas para combinar os ingredientes.
Delicadamente, adicione as miçangas coloridas e o fermento, misturando com cuidado usando uma colher.
Despeje a massa em uma forma redonda (com cerca de 25 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
Asse a 180 graus em um forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Após esfriar um pouco, desenforme o bolo e corte-o em 3 partes iguais.
Para a calda:
Misture o leite e o açúcar em uma vasilha e reserve.
Para o recheio/cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
Adicione as gemas e o leite, leve ao fogo médio e cozinhe até que o creme engrosse.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar.
Divida o creme em 3 partes iguais para usar como recheio e cobertura.
Montagem:
Forre a forma usada para assar o bolo com plástico culinário, deixando sobras nas bordas.
Coloque uma camada de bolo na forma, regue com a calda e adicione uma parte do recheio.
Repita o processo com a segunda camada de bolo e recheio.
Finalize com a última camada de bolo, regando novamente com a calda.
Cubra o bolo com as sobras de plástico culinário e leve à geladeira por 2 horas.
Misture a manteiga à parte restante do creme (que será usado como cobertura) e bata com uma batedeira.
Desenforme o bolo da geladeira, remova o plástico e cubra com a cobertura preparada.
Decore com granulado colorido e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Com essas etapas simples e divertidas, você terá um bolo colorido que fará a alegria das crianças em qualquer festa! Aproveite e encante todos com esta delícia de sobremesa.