Bolo de fubá com queijo e goiabada do jeito que minha avó ensinou

O Bolo de Fubá com Queijo e Goiabada é uma combinação irresistível de sabores que traz todo o aconchego e a tradição da culinária brasileira em uma única receita.

Neste bolo, a textura macia do fubá se une à cremosidade do queijo e ao toque adocicado da goiabada, resultando em uma verdadeira explosão de sabor a cada mordida.

Prepare-se para encantar seu paladar e o de todos ao seu redor com essa delícia!

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de goiabada em cubos
  • 100 g de queijo minas em cubos
  • Modo de Preparo:

    Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de buraco no meio com margarina e farinha de trigo.

    No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o fubá, a farinha de trigo e o açúcar. Bata bem até obter uma massa homogênea.

    Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento em pó à massa e mexa delicadamente com uma colher até incorporar completamente.

    Despeje a massa na forma preparada e distribua os cubos de goiabada e queijo por cima, pressionando-os levemente na massa.

    Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque, e um palito inserido no centro saia limpo.

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma antes de desenformar. Após desenformar, polvilhe canela e açúcar por cima do bolo para dar um toque final irresistível.

    Sirva o bolo de fubá com queijo e goiabada em fatias generosas e aprecie essa delícia tradicional da nossa culinária brasileira!

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