Bolo de maracujá recheado com doce de leite

Bolo de maracujá com doce de leite, uma sobremesa simples de preparar. Muito difícil pensar em festa de aniversário e não lembrar do bolo que é o mais esperado do momento por todos presentes no local. Na maioria das vezes os recheios desse bolo eram costumeiros em ser de doce de leite.

Por muitos anos eram esse sabor que remetia a infância vivida, no entanto mesmo hoje em dia tendo muita opções, o doce de leite nunca sai de moda.

Então é sempre bom ter alguma ideia deliciosa receita de um bolo sensacional contendo maracujá e juntamente o doce do leite, que juntos podem elaborar uma deliciosa harmonização e assim construindo uma maravilhosa torta saborosa e que irá te render muitos agradecimentos.

Bolo de maracujá ao doce de leite irresistivelmente maravilhoso

Ingredientes

  • Claras: quatro em neve
  • Gemas: quatro unidades
  • Agua: duzentos e quarenta ml morna
  • Açúcar: trezentas gramas
  • Farinha de trigo: duzentas gramas
  • Fermento em pó: quinze gramas
  • Para o mousse de maracujá

  • Leite condensado: uma unid.
  • Suco de maracujá: cento e vinte ml concentrado
  • Creme de leite: duzentas ml
  • Para o doce de leite e a calda:

  • Leite condensado: uma unid.
  • Leite, agua, leite condensado ou açúcar.
  • Instruções de preparação:

    Em primeiro lugar vamos preparar o bolo, levando os ingredientes a batedeira e deixando até obter uma massa homogênea, seguindo a disponha em uma assadeira já untada e enfarinhada e dispense em forno em exatos 30 minutos, mas se necessário poderá prolongar.

    Entretanto de seguida nós iremos ao apresto do mousse, agregando os componentes ao liquidificador em minutos, logo mais adiante o deixe em repouso a geladeira para que fique firme e em forma de mousse.

    Para a preparação do doce de leite, você levará a lata para cozinhar durante meia hora, passado esse tempo, retire-a da pressão e aguarde esfriar completamente, após isso ocorrer retire da embalagem e a coloque em um saco para melhor manuseio.

    Quando o bolo estiver pronto, remova-o da assadeira e corte ao meios para poder recheá-lo com o doce de leite fresco, você poderá fazer uso da calda com os itens selecionados, assim deixando o bolo mais úmido, e por fim cubra com o mousse de maracujá que ficou em repouso na geladeira, se for do seu agrado, confeite com geleia de maracujá ou sementinhas.

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