Bolo de morango com leite condensado maravilhoso

Se você é apaixonado por sobremesas que combinam cremosidade e frescor, este Bolo de Morango com Leite Condensado é a escolha perfeita.

Com camadas de massa fofinha, recheios ricos e uma cobertura de mousse branca que derrete na boca, este bolo é uma verdadeira tentação para qualquer ocasião especial.

Além disso, o toque final dos morangos frescos adiciona uma explosão de sabor e cor, transformando o bolo em uma obra-prima doce que certamente encantará seus convidados.

Vamos aprender a preparar esta delícia irresistível?

Ingredientes:

Massa do bolo:

  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 xícara (chá) de leite (fervendo)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
  • 5 claras em neve
  • Recheio 1 & Cobertura – Mousse Branca com leite condensado:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate branco derretido
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido
  • Morangos frescos
  • Calda:

  • 1 copo (requeijão) de água
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Recheio 2 – Creme Belga:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Modo de preparo da massa:

    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, adicionando-o aos poucos, até formar um creme claro e fofo.

    Gradualmente, adicione a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite fervendo. Continue batendo até que a massa esteja bem homogênea.

    Acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente. Por fim, incorpore as claras em neve à massa, mexendo suavemente para manter a leveza.

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

    Deixe esfriar completamente e reserve.

    Preparando o recheio 1 – mousse branca:

    Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até formar um creme esbranquiçado e fofo.

    Acrescente o chocolate branco derretido e o creme de leite, batendo por mais 5 minutos.

    Delicadamente, misture o chantilly batido à mistura. Coloque a mousse na geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que fique firme o suficiente para montar o bolo.

    Preparando a calda:

    Em uma tigela, misture bem a água, o leite condensado e o creme de leite até que todos os ingredientes estejam completamente dissolvidos.

    Reserve para usar na montagem do bolo.

    Preparando o recheio 2 – creme belga:

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o açúcar e o amido de milho.

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse e cozinhe bem.

    Após esfriar, acrescente o creme de leite ao creme belga e misture bem. Reserve para a montagem.

    Montando o bolo:

    Corte a massa do bolo em 3 partes iguais. Regue a primeira parte com a calda preparada e cubra com metade do recheio 1 (mousse branca). Adicione morangos frescos cortados sobre a mousse.

    Coloque a segunda camada de massa sobre os morangos, regue com mais calda e adicione o recheio 2 (creme belga).

    Cubra com a última camada de massa, regue novamente e finalize cobrindo todo o bolo com o restante da mousse branca.

    Decore o bolo com morangos frescos, leite condensado e raspas de chocolate branco para um toque final irresistível.

    Este bolo de morango com leite condensado é a combinação perfeita de sabores e texturas.

    Com camadas bem definidas e um sabor equilibrado entre o doce e o frescor dos morangos, ele é ideal para surpreender em qualquer ocasião especial.

    Prepare-se para os elogios, pois este bolo certamente será um sucesso.

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