Você sabia que a paçoca, feita à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar, é um dos símbolos mais apreciados das festividades juninas no Brasil?
E que tal unir essa iguaria tão tradicional a um bolo delicioso? Apresento a você a receita do irresistível Bolo com Paçoca Rolha, coberto com um brigadeiro cremoso de dar água na boca.
Prepare-se para se deliciar com esse sabor inconfundível!
Ingredientes: Para a Massa do Bolo:
Para a Cobertura:
Modo de Preparo: Preparação da Massa:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo central (20 a 22 cm de diâmetro) e reserve. No liquidificador, bata os ovos, óleo, leite, açúcar e paçoca esfarelada até obter uma mistura homogênea.
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e adicione os ingredientes líquidos batidos. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente. Distribua a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Preparação da Cobertura:
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela em fogo baixo, misture o leite condensado com as paçocas esfareladas até obter uma consistência de brigadeiro, mexendo sempre.
Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Montagem do Bolo:
Desenforme o bolo já frio e cubra-o com o brigadeiro cremoso de paçoca. Finalize decorando com mais paçocas esfareladas por cima.
Sirva o bolo imediatamente ou, se preferir, leve à geladeira para gelar antes de servir. Agora que você aprendeu essa receita incrível de Bolo com Paçoca Rolha, está pronto para encantar seus convidados em qualquer festa junina!
Experimente e compartilhe esse saboroso e tradicional doce brasileiro. Bom apetite!