Bolo mineiro: uma deliciosa combinação da fazenda

Um bolo é sempre muito bem agregado sendo servido com um delicioso e fresquinho café, embora alguns não sejam muito do agrado ao paladar. Essa delicia pode ser serviço de diversas formas, podendo ser o seco sem nenhuma cobertura ou até mesmo com uma calda, qualquer umas das maneiras serão apreciadas.

Hoje elaboramos uma receita bem fácil e muito saborosa que poderá ser oferecida em café e chás, e ainda será muito prazerosos e de grande sucesso ai no seu lar.

Para a preparação, será preciso:

  • Farinha de trigo: (três xicaras de chá)
  • Óleo: (uma xicara chá)
  • Fubá: (uma xicara de chá e meia)
  • Ovos: (três unid.)
  • Agua: (duas xicaras de chá em ambiente)
  • Fermento em pó: (uma colher de sopa)
  • Açúcar: (uma xicara e meia)
  • Vamos as instruções:

    De inicio disponha em uma caçarola de plástico, e ajunte o fubá, o trigo e deixe a descansar, logo a diante faça o uso de um liquidificador, dispondo de ovos, agua e açúcar, libere para liquidificar obtendo uma mistura homogênea.

    Disponha dessa mistura a caçarola dos ingredientes secos e mexa para a incorporação ocorrer, faça essa etapa com cuidado e bastante atenção finalizando com o fermento, e incorpore vagarosamente.

    Acomode a massa numa fôrma de 37×25 cm, e faça os procedimentos de untação e enfarinhamento antes. Próximo passo a leve ao forno mediano e o aguarde por meia hora, isso poderá ser alterado conforme o lume, realize testes para ter certeza que assou. Remova-o do forno e aguarde até que se esfrie um pouco para ser retirado da fôrma.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *