O clássico cachorro-quente é um dos lanches mais amados no Brasil. Presente em festas, lanchonetes e até em versões gourmet, ele agrada a todas as idades. Mas você já ouviu falar do cachorro-quente de pote? Essa versão moderna e prática transforma o tradicional sanduíche em uma refeição completa, servida em camadas e com um toque caseiro irresistível.
Além de ser uma excelente opção para lanches rápidos e criativos, o cachorro-quente de pote também é uma ótima oportunidade para quem deseja empreender e aumentar a renda, pois é fácil de montar, pode ser vendido em potes com tampa e oferece uma boa margem de lucro.
Nesta receita, vamos te ensinar o passo a passo completo para montar seis potes generosos de 300 ml com ingredientes simples e muito sabor. Você ainda poderá personalizar os recheios de acordo com seu gosto ou preferências dos seus clientes.
Ingredientes (Rende 6 potes de 300 ml)
Purê de batata
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4 batatas grandes cozidas e amassadas
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1 colher (sopa) de manteiga
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1/2 xícara de leite
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Sal a gosto
Pão
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Pedaços de pão para cachorro-quente (cortado em cubos ou tiras)
Molho de salsicha
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6 a 8 salsichas cortadas em rodelas
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1/2 cebola picada
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1 tomate picado
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1/2 xícara de molho de tomate
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1 fio de óleo
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Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Complementos
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Milho verde a gosto
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Ervilha a gosto
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Batata palha para finalizar
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Maionese, ketchup e mostarda
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Queijo ralado (opcional)
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Requeijão ou catupiry (opcional)
Modo de Preparo
Purê de batata
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Após cozinhar as batatas, amasse-as ainda quentes até que fiquem bem lisas.
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Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o leite. Misture com as batatas amassadas até formar um purê cremoso.
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Tempere com sal a gosto e reserve.
Molho de salsicha
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Em outra panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até ficar levemente dourada.
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Acrescente o tomate picado e deixe refogar por alguns minutos.
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Adicione as salsichas em rodelas, o molho de tomate e os temperos (sal, pimenta e orégano).
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Cozinhe por cerca de 5 minutos até o molho encorpar. Desligue o fogo e reserve.
Como Montar o Cachorro-Quente no Pote
A montagem é feita em camadas, como uma lasanha de sabores. Use potes de 250 ml ou 300 ml com tampa, próprios para alimentos.
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Primeira camada: Forre o fundo do pote com pedaços de pão para cachorro-quente.
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Segunda camada: Coloque uma porção do purê de batata.
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Terceira camada: Adicione o molho de salsicha com bastante recheio.
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Quarta camada: Acrescente milho e ervilha a gosto.
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Quinta camada: Mais uma camada de purê.
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Sexta camada (opcional): Um pouco de requeijão, catupiry ou queijo ralado.
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Finalização: Molhos a gosto (maionese, ketchup e mostarda) e uma boa porção de batata palha por cima para dar crocância.
Tampe bem o pote e, se for servir mais tarde, mantenha em local aquecido ou armazene sob refrigeração.
Dicas para Vender e Lucrar
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Potes ideais: Use potes de plástico ou vidro com tampa e forneça junto um garfinho descartável.
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Conservação: Mantenha os potes refrigerados por até 2 dias, ou mantenha-os aquecidos até o momento da entrega.
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Embalagem atrativa: Capriche na apresentação, use etiquetas personalizadas com seu nome ou logotipo e informe os ingredientes.
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Varie os sabores: Experimente outras versões como frango com catupiry, carne moída com queijo, ou cheddar com bacon. A massa básica do purê e do molho de salsicha permite diversas combinações.
Um Lanche Criativo que Conquista pela Praticidade
O cachorro-quente de pote é mais do que uma tendência: é uma solução prática, saborosa e ideal para quem quer inovar. Seja para um lanche rápido, uma festa diferente ou até para iniciar um pequeno negócio, essa receita une sabor, criatividade e economia.
Experimente essa versão deliciosa e compartilhe com amigos e familiares. E se estiver pensando em empreender no ramo alimentício, esse pode ser o começo de uma ideia muito lucrativa e saborosa.