Caldo verde com linguiça defumada

Uma boa sopa é sempre bem vinda em nosso cardápio, até porque elas podem ser preparadas de diversas maneiras diferente, e assim mudando o paladar e variando com suas deliciosas combinações. È comum ouvir de pessoas que sopa não é comida pelo fato de serem caldos, no entanto ela podem ser mais presentes em nossa alimentação, trazendo muitos benefícios dependendo do que é feita e quais componentes serão utilizados em sua preparação.

Nos dias frios elas são mais consumidas pelo fato de auxiliar na temperatura do corpo, bem quentinha pode ser um grande aconchego para espantar esse tempo ruim, e ainda se deliciar dessa maravilha, a seguir anote a receita que separamos para você.

Providencie os consecutivos itens essenciais ao apresto:

  • Batata lavadas: (1kg)
  • Alho: (1 dente espremido)
  • Couve: ( 1 maço cortado finamente)
  • Linguiça defumada: (500g fatiadas)
  • Azeite de oliva: (15ml)
  • Condimentos a seu paladar
  • Acompanhe as instruções:

    Eu separo uma panela mediana, e atribuo a ela agua filtrada a olho, que seja necessário, seguidamente eu agrego sal e as batatas sem as cascas. Fico a observar até que elas cozinhem, desligo o lume e levo-as para liquidificar e tornar um creme bem homogêneo, deixo ao lado reservando.

    Vou adiante pegando outra panela e insiro o azeite, juntamente ao alho e deixo que dê uma leve fritada, disponho a linguiça e vou deixando dourar por alguns minutos, passado essa etapa eu dispendo o caldo feito ao liquidificar e incorporo tudo.

    Fico atenta ao paladar para ver se o caldo está no tempero adequado, e posteriormente adiciono a couve, misturo tudo novamente e aguardo a cozinhar por determinado tempo, observando até que a couve se aparenta murcha.
    Chegando a esse ponto, desligo o lume e deixo a descansar, se for de seu agrado poderá fazer a sua ingestão bem quentinha, mas se atente para não queimar a boca, tenha um apetite muito bom.

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