Estou extremamente feliz em compartilhar com vocês uma receita de família que aqueceu muitos invernos e reuniu pessoas ao redor da mesa: o Chá de Amendoim. Essa maravilha culinária vem da cozinha da minha avó, uma mineira arretada cujas criações culinárias eram um banquete para os sentidos.
Usando ingredientes simples e acessíveis, ela criava pratos que eram verdadeiros tesouros gastronômicos. Esse chá de amendoim, por exemplo, é um dos meus favoritos. Fiz alguns ajustes sutis na receita original para enriquecer o sabor, mas mantendo a essência que lembra a cozinha rústica e saborosa da roça. Prepare-se para uma chuva de elogios quando servir!
Então, aqui está a receita de Chá de Amendoim passada de geração em geração. O passo a passo é simples e os ingredientes são facilmente encontrados. Tenho certeza de que se tornará uma das suas receitas favoritas. E se você personalizá-la de alguma maneira, adoraríamos ouvir nos comentários.
Receita de Chá de Amendoim
Ingredientes:
Modo de Preparo:
No liquidificador, pulse o amendoim com a água até obter uma mistura bem triturada. Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado e a mistura de amendoim do liquidificador. Cozinhe em fogo médio até engrossar. Se preferir um chá mais doce, adicione mais leite condensado.
Medidas equivalentes:
1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros:
Obrigado por visitar nosso site, e espero que você aprecie este delicioso Chá de Amendoim tanto quanto nós.