Chá de amendoim: uma deliciosa receita do tempo da vovó ideal para os dias frios

Estou extremamente feliz em compartilhar com vocês uma receita de família que aqueceu muitos invernos e reuniu pessoas ao redor da mesa: o Chá de Amendoim. Essa maravilha culinária vem da cozinha da minha avó, uma mineira arretada cujas criações culinárias eram um banquete para os sentidos.

Usando ingredientes simples e acessíveis, ela criava pratos que eram verdadeiros tesouros gastronômicos. Esse chá de amendoim, por exemplo, é um dos meus favoritos. Fiz alguns ajustes sutis na receita original para enriquecer o sabor, mas mantendo a essência que lembra a cozinha rústica e saborosa da roça. Prepare-se para uma chuva de elogios quando servir!

Então, aqui está a receita de Chá de Amendoim passada de geração em geração. O passo a passo é simples e os ingredientes são facilmente encontrados. Tenho certeza de que se tornará uma das suas receitas favoritas. E se você personalizá-la de alguma maneira, adoraríamos ouvir nos comentários.

Receita de Chá de Amendoim

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 xícara (chá) de amendoins torrados.
  • Modo de Preparo:

    No liquidificador, pulse o amendoim com a água até obter uma mistura bem triturada. Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado e a mistura de amendoim do liquidificador. Cozinhe em fogo médio até engrossar. Se preferir um chá mais doce, adicione mais leite condensado.

    Medidas equivalentes:

    1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
    Capacidade por mililitros:

    Obrigado por visitar nosso site, e espero que você aprecie este delicioso Chá de Amendoim tanto quanto nós.

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