Essa receita de Cocada Cremosa de Leite Ninho é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. É fácil de fazer e extremamente deliciosa, além de poder ser saboreada diretamente do potinho. Experimente!
Cocada Cremosa de Leite Ninho
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o Leite Ninho (ou leite em pó de sua preferência), o açúcar e a manteiga sem sal.
Leve a panela ao fogo baixo e misture bem até obter uma consistência cremosa e homogênea. Não deixe o creme ficar muito grosso.
Acrescente o leite e misture um pouco mais. Se preferir uma cocada mais mole, adicione mais leite até atingir a consistência desejada.
Retire a panela do fogo e deixe a cocada esfriar.
Disponha a cocada em copinhos ou potinhos de sua preferência e decore com coco ralado em flocos.
Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos e sirva em seguida.
Observações:
Você pode optar por servir a cocada em temperatura ambiente ou gelada, conforme sua preferência.
Caso deseje uma cocada mais mole, acrescente mais leite até obter a textura desejada.
Essa receita também pode ser utilizada como recheio de bolos, porém, nesse caso, é recomendado que a cocada tenha uma consistência mais firme.
Rendimento: aproximadamente 9 copinhos de 100 ml cada.
Agora, se você também gosta de cocada simples, aqui está uma receita para você:
Cocada Simples
Ingredientes:
Modo de preparo:
Unte uma assadeira grande com óleo e reserve. Em uma panela, coloque a água e o açúcar, e leve ao fogo alto. Cozinhe até obter o ponto de fio médio. Adicione o coco ralado à panela com a calda e mexa bem. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela.
Retire a cocada do fogo e coloque colheradas sobre a assadeira untada. Aguarde um pouco até que as cocadas endureçam um pouco e, em seguida, retire-as da assadeira com o auxílio de uma espátula. Se desejar armazenar a cocada, deixe-a esfriar completamente e guarde em um recipiente com tampa.
Gostou das receitas? Deixe seu comentário e aproveite essas delícias!
Obrigada por passar as receitas
Parece que vamos gostar.
Vou fazer para o aniversário de meu filho.