Cocada Cremosa de Leite Ninho de colher, uma delícia de sabor

Essa receita de Cocada Cremosa de Leite Ninho é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. É fácil de fazer e extremamente deliciosa, além de poder ser saboreada diretamente do potinho. Experimente!

Cocada Cremosa de Leite Ninho

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de coco ralado (sem açúcar)
  • 1 xícara (chá) de Leite Ninho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Coco ralado em flocos para decorar
  • Modo de preparo:

    Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o Leite Ninho (ou leite em pó de sua preferência), o açúcar e a manteiga sem sal.
    Leve a panela ao fogo baixo e misture bem até obter uma consistência cremosa e homogênea. Não deixe o creme ficar muito grosso.

    Acrescente o leite e misture um pouco mais. Se preferir uma cocada mais mole, adicione mais leite até atingir a consistência desejada.
    Retire a panela do fogo e deixe a cocada esfriar.
    Disponha a cocada em copinhos ou potinhos de sua preferência e decore com coco ralado em flocos.
    Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos e sirva em seguida.

    Observações:

    Você pode optar por servir a cocada em temperatura ambiente ou gelada, conforme sua preferência.
    Caso deseje uma cocada mais mole, acrescente mais leite até obter a textura desejada.
    Essa receita também pode ser utilizada como recheio de bolos, porém, nesse caso, é recomendado que a cocada tenha uma consistência mais firme.

    Rendimento: aproximadamente 9 copinhos de 100 ml cada.

    Agora, se você também gosta de cocada simples, aqui está uma receita para você:

    Cocada Simples

    Ingredientes:

  • 400 g de coco fresco ralado (grosso)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • Óleo (para untar)
  • Modo de preparo:

    Unte uma assadeira grande com óleo e reserve. Em uma panela, coloque a água e o açúcar, e leve ao fogo alto. Cozinhe até obter o ponto de fio médio. Adicione o coco ralado à panela com a calda e mexa bem. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela.

    Retire a cocada do fogo e coloque colheradas sobre a assadeira untada. Aguarde um pouco até que as cocadas endureçam um pouco e, em seguida, retire-as da assadeira com o auxílio de uma espátula. Se desejar armazenar a cocada, deixe-a esfriar completamente e guarde em um recipiente com tampa.

    Gostou das receitas? Deixe seu comentário e aproveite essas delícias!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *