Coxinhas com massa de mandioca recheadas carne moída

Esta receita de coxinhas recheadas combina a suavidade da mandioca com um recheio saboroso de carne moída, proporcionando um sabor incrível em cada mordida. Siga os passos abaixo para criar essas coxinhas deliciosas e crocantes.

Ingredientes:

Prepare os seguintes ingredientes antes de começar:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate maduro picado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Modo de Preparo:

    Acompanhe os passos abaixo para preparar essas coxinhas irresistíveis:

  • No liquidificador, combine a água, os cubos de caldo de galinha, a margarina e a mandioca cozida e espremida. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe a mistura levantar fervura e, em seguida, adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher até que a massa se desgrude do fundo da panela e forme uma bola. Desligue o fogo e reserve a massa para esfriar.
  • Enquanto a massa esfria, prepare o recheio. Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne moída e a cebola por aproximadamente 5 minutos, ou até que a carne esteja dourada. Adicione o tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa picada, e refogue por mais 2 minutos. Polvilhe com a farinha de trigo, mexendo até que o recheio engrosse. Desligue o fogo, misture bem e deixe o recheio esfriar.
  • Após a massa ter esfriado o suficiente para ser manipulada, abra pequenas porções dela nas mãos. Coloque porções do recheio já frio no centro de cada porção de massa e modele as coxinhas, fechando-as bem.
  • Passe as coxinhas pelos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo para fritura. Frite as coxinhas aos poucos, em óleo quente, até que fiquem douradas e crocantes. Retire-as do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • Agora, suas coxinhas recheadas com mandioca e carne moída estão prontas para serem saboreadas! Elas podem ser servidas como petisco, acompanhamento ou até mesmo como prato principal em uma refeição deliciosa.
  • Com essa combinação única de sabores e texturas, essas coxinhas se tornarão um sucesso absoluto em qualquer ocasião. Aproveite cada mordida dessa iguaria incrível!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *