Deliciosos cubinhos de frango, uma boa opção de petisco

Os cubinhos de frango crocante são uma opção irresistível para qualquer ocasião, seja como petisco, acompanhamento ou prato principal.

Fáceis de fazer e extremamente saborosos, esses cubinhos são perfeitos para quem busca uma refeição prática e deliciosa.

Vamos aprender a preparar essa maravilha?

Ingredientes:

  • 500g de filé de frango em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 copo de leite
  • 300g de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 300g de farinha de rosca
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Óleo de girassol para fritar
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Modo de Preparo:

    Preparando o Frango: Comece cortando o filé de frango em cubinhos médios.

    Tempere os cubinhos com sal, pimenta-do-reino e suco de limão, garantindo que todos os pedaços fiquem bem temperados.

    Adicione o leite e deixe marinar por 30 minutos. Essa marinada ajuda a deixar o frango macio e saboroso, além de realçar o sabor dos temperos.

    Preparando os Ingredientes para Empanar: Enquanto o frango está marinando, bata os ovos com uma pitada de sal e as 2 colheres de leite. Reserve.

    Em outro recipiente, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado. Essa mistura de queijo na farinha de rosca é o segredo para um empanado ainda mais saboroso e crocante.

    Empanando os Cubinhos de Frango: Escorra o excesso de líquido dos cubinhos de frango. Passe cada cubinho na farinha de trigo, garantindo que fiquem bem cobertos.

    Em seguida, mergulhe-os nos ovos batidos e, por fim, passe-os na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão, apertando bem para que fiquem bem empanados.

    Fritando os Cubinhos de Frango: Aqueça o óleo de girassol em uma panela funda. O óleo deve estar bem quente antes de começar a fritar.

    Frite os cubinhos de frango empanados em pequenas quantidades, para que o óleo mantenha a temperatura ideal.

    Frite até que fiquem dourados e crocantes, o que deve levar alguns minutos.

    Escorrendo e Finalizando: Retire os cubinhos de frango da panela e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha, para escorrer o excesso de óleo.

    Isso ajuda a manter os cubinhos sequinhos e crocantes. Finalize polvilhando cheiro-verde picado por cima, adicionando um toque fresco e colorido ao prato.

    Dicas:

    Para garantir um empanado uniforme e crocante, aperte bem a mistura de farinha de rosca com queijo nos cubinhos de frango.

    Experimente adicionar temperos extras à farinha de rosca, como páprica ou ervas secas, para dar ainda mais sabor aos cubinhos.

    Sirva os cubinhos de frango com molhos variados, como maionese temperada, molho de mostarda e mel ou um bom molho barbecue.

    Eles são perfeitos para mergulhar e apreciar cada pedacinho crocante.

    Os cubinhos de frango crocante são uma receita versátil que agrada a todos.

    Fáceis de fazer, eles são ideais para diversas ocasiões, desde um almoço rápido até um petisco para reuniões com amigos.

    Com essa receita, você garantirá uma refeição saborosa e que vai impressionar a todos.

    Experimente fazer hoje mesmo e desfrute dessa delícia crocante e irresistível!

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