Espaguete ao molho de camarões, uma delícia para qualquer ocasião

Se você está em busca de uma receita sofisticada e deliciosa que combine a simplicidade do espaguete com o sabor marcante dos camarões, esta receita de espaguete ao molho de camarões é a escolha perfeita.

Este prato é ideal para um jantar especial ou uma ocasião em que você deseja impressionar seus convidados com uma refeição de qualidade, sem complicações.

Com uma combinação perfeita de ingredientes frescos e técnicas de preparo simples, você terá um prato irresistível que traz o melhor da culinária mediterrânea para sua mesa.

Ingredientes

  • 300g de espaguete
  • 300g de miolo de camarão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100ml de vinho branco
  • 8 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 malagueta seca
  • Modo de Preparo: preparação da massa:

    Comece cozinhando o espaguete em uma panela grande com água salgada.

    Siga as instruções da embalagem para cozinhar até que a massa esteja “al dente”, ou seja, com uma textura firme ao mordê-la.

    Após o cozimento, escorra a massa e passe-a por água fria para interromper o processo de cozimento e evitar que grude.

    Preparação do molho:

    Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite.

    Quando o azeite estiver quente, adicione a cebola picada e os dentes de alho esmagados, cozinhando até que estejam dourados e fragrantes.

    Cozimento dos camarões:

    Adicione os camarões à frigideira e tempere com sal, pimenta e a malagueta seca.

    Cozinhe até que os camarões fiquem rosados e opacos, o que deve levar cerca de 3-4 minutos.

    O tempero da malagueta seca adiciona um leve toque picante ao prato, equilibrando os sabores do molho.

    Preparação do molho de camarão:

    Com os camarões já cozidos, acrescente o vinho branco à frigideira, permitindo que evapore um pouco do álcool e adicione complexidade ao sabor.

    Em seguida, adicione a polpa de tomate e deixe o molho ferver até reduzir e engrossar, o que deve levar cerca de 5 minutos.

    Ajuste o sal e a pimenta conforme necessário para equilibrar o sabor.

    Finalização:

    Retorne o espaguete escorrido para a panela onde foi cozido. Adicione o molho de camarão e a salsa picada, misturando bem para que a massa fique uniformemente coberta com o molho.

    Se necessário, aqueça a massa em fogo brando, mexendo ocasionalmente até que esteja bem quente e envolvida pelo molho.

    Serviço:

    Sirva o espaguete ao molho de camarões imediatamente, decorado com um pouco mais de salsa picada, se desejar.

    Este prato é perfeito para acompanhar uma taça de vinho branco e proporcionar uma experiência gastronômica requintada.

    Com esta receita de espaguete ao molho de camarões, você poderá desfrutar de um prato elegante e cheio de sabor, que certamente fará sucesso em qualquer ocasião.

    A combinação de camarões suculentos, molho de tomate aromático e o toque especial da malagueta seca cria uma refeição que é tanto sofisticada quanto deliciosa.

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