Pamonha doce, ninguém resiste

O milho é um tipo de alimento muito utilizado na elaboração de diversos pratos típicos e saborosos aqui no Brasil. No entanto devido a sua grande fonte de nutrientes, todo prato feito com ele pode resultar em maravilhas ao paladar, uma prova disso é a pamonha.

Bastante apreciada, ela possui duas versões, sendo a doce e a salgada, e as duas fazem o maior sucesso. Porém existem pessoas como eu que não deixar de experimentar a doce que é um sucesso absoluto, ainda mais se for com o queijo, que acaba dando um toque diferente ao paladar.

Abaixo te ensinaremos como preparar a pamonha doce, de forma bastante fácil, e se calhar ainda poderá faturar um extra produzindo essa deliciosa receita.

Será preciso para o preparo:

  • Milho verde: duas espigas
  • Açúcar: duas xicara de chá
  • Leite: uma xicara de chá
  • Coco ralado: uma xicara de chá
  • Sal: uma pitada
  • Palha do milho para embalar as pamonhas
  • Acompanhe as instruções:

    Começaremos por remover os milhos das cascas, retire todos os cabelos que aparecerem, adiante corte os grãos das espigas com o auxilio de algo cortante, retirando o máximo possível. Os grãos retirado serão conduzidos ao liquidificador ajuntados ao leite, deixando triturar até obter uma mistura homogeneizada. Com o auxilio de uma peneira faça a seleção para remover os pedaços.

    Adentre o açúcar, em conjunto com o coco ralado e o sal, mexa tudo bem, no próximo passo, pegue uma folha do milho e acomode uma parte dessa mistura em seu interior, lacre a palha moldando um pacote com ela, e depois utilize um barbante para assegurar que não vaze.

    Separe uma caçarola de tamanho maior e coloque agua para que seja fervida, a quantidade terá que cobrir as pamonhas, disponha ao lume mediano e aguarde seu cozimento, isso em tempo de quarenta minutos. Deu esse tempo estipulado, remova-os da agua e disponha a aguardar que elas se resfriem, deverá permanecer por alguns minutos, logo mais poderá servi-las.

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