O Pão de Leite é uma verdadeira delícia que combina perfeitamente com café da manhã ou lanches. Este pão é conhecido por sua maciez e sabor irresistível. Vamos aprender a fazer essa receita incrível!
Ingredientes:
500 ml de leite morno
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
5 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
20 gramas de fermento biológico seco
4 colheres de sopa rasas de leite em pó
Farinha de trigo
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture o leite morno, os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e o sal.
Adicione o fermento biológico seco à mistura e mexa bem para dissolvê-lo.
Acrescente o leite em pó e continue misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Aos poucos, comece a adicionar farinha de trigo à mistura. Você deve adicionar farinha suficiente para obter uma massa que não grude nas mãos, mas que ainda esteja macia e elástica. Isso geralmente requer cerca de 1 quilo de farinha, mas pode variar um pouco.
Em uma superfície enfarinhada, despeje a massa e comece a sová-la. Sove por cerca de 10 a 15 minutos até que a massa fique lisa e elástica.
Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
Após o período de descanso, divida a massa em pequenas porções e modele os pães de sua preferência.
Coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles para que possam crescer.
Deixe os pães crescerem novamente, cobrindo-os com um pano, por cerca de 30 a 45 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Asse os pães no forno pré-aquecido por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. O tempo pode variar dependendo do tamanho dos pães e da temperatura do forno.
Após assar, retire os pães do forno e, se desejar, pincele a superfície com gemas de ovos para um brilho extra.
Deixe os pães esfriarem um pouco e, se quiser, passe margarina por cima para que fiquem ainda mais macios.
Agora você tem pães de leite caseiros, fresquinhos e deliciosamente macios. Aproveite-os com manteiga, geleia ou o que mais desejar. Essa receita certamente fará sucesso em sua casa!