Hoje fiz pavê de morango, já que é uma fruta bastante apreciada por muitas pessoas, o morango tem seu paladar característico e ácido marcante podendo- se dar bem com muitos paladares exigentes. Com ela se pode produzir diversas sobremesas, pois opção é o que não falta.
E contudo, quando se trata do morango estar presente, sabemos que o resultado da preparação será magnifico demais. Logo abaixo trazemos a você uma receita bem fácil e que não gasta muito de pavê de morango, para você que procura algo diferenciado para preparar aos familiares no final de semana enquanto a família estiver reunida.
Receita do Pavê com morangos
Ingredientes específicos do creme:
- Leite condensado: (uma caixa)
- Leite ninho: (seis colheres de sopa)
- Creme de leite: (duas caixas)
- Manteiga: (duas colheres de sopa sem sal)
- Morangos: (duas bandejas)
- Biscoito: (duzentas gramas tipo maisena)
- Leite: (o necessário para umedecer)
Montagem:
Instruções do creme:
Adentre em uma caçarola, os três leites em conjunto com a manteiga, leve ao lume reduzido, sempre a mexer consequentemente para que não grude ao seu interior, o ponto é de um brigadeiro, assim como desgrudar do interior da caçarola.
Arranje uma tigela e disponha essa mistura sendo coberta com um filme plástico evitando que crie casca ao ser mantida em descanso para que saia totalmente o vapor.
Vamos a montagem:
Sem demora, recolha os morangos de suas bandejas e os higienize muito cautelosamente, corte em rodelas e deixe reservados, vamos até a próxima etapa.
Separe os biscoitos a serem utilizados e os mergulhe por um curto período no leite, não é de necessidade deixá-los molhados em excesso.
Escolha uma travessa de seu agrado, e em seu interior inicie uma camada com os biscoitos, despeje uma camada do creme e uma com as frutas, continue nesse ritmo até que se encerre os preparos, permanecendo por último a camada sendo do creme.
Posteriormente, acomode um pedaço de plástico filme por cima do recipiente e reserve sobre refrigeração por umas duas horas, contado o tempo, o remova do refrigerador e acima coloque leite ninho peneirado com alguns morangos inteiros para que fique mais apreciativa a aparência da nossa sobremesa.