Pavê de bis: Um sobremesa que vai bem em qualquer ocasião

O Pavê de Bis com Creme Bicolor é uma sobremesa irresistível que combina a crocância do Bis com a suavidade de um creme bicolor divino. uma sobremesa que pode ser preparada em qualquer ocasião, ate mesmo quando se tem vontade de um doce sabororso e rapido.

Siga o passo a passo dessa receita fácil e surpreenda seus convidados com uma explosão de sabores.

Ingredientes:

Para o Creme:

  • 2 gemas
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 50 g de amido de milho (1/3 de xícara)
  • 840 mL de leite (3 xícaras e 1/2)
  • 300 g de creme de leite (1 caixinha e 1/2)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 30 g de chocolate em pó (3 colheres de sopa)
  • Aqui você poderá acompanhar o passo a passo da receita em video:

    Montagem:

  • 252 g de Bis picado (2 pacotes)
  • 150 g de biscoito maizena (3/4 do pacote)
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
  • Modo de Preparo:

  • Peneire as gemas em uma panela, adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture bem.
  • Adicione o leite e misture até ficar homogêneo. Use um batedor de claras para facilitar.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a ferver, cozinhe por 3 a 5 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Divida a mistura, adicionando essência de baunilha a uma parte e chocolate em pó à outra. Misture bem.
  • Cubra os cremes com filme plástico, evitando a formação de película. Deixe amornar.
  • Montagem:

  • Em um refratário oval de 30 x 21 cm, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
  • Disponha biscoitos umedecidos no leite por cima.
  • Acrescente metade do creme de baunilha e, em seguida, uma caixa de Bis picado.
  • Adicione o restante do creme de chocolate, mais biscoitos umedecidos no leite, e finalize com o creme de baunilha. Tampe e leve para gelar.
  • Enquanto isso, derreta o chocolate em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, evitando queimar. Adicione o creme de leite e misture bem. Coloque em um saco plástico para decorar.
  • Quando o pavê estiver gelado, decore com a outra caixa de Bis e finalize com movimentos de vai e vem usando a ganache de chocolate.
  • Dicas:

  • A sobremesa tem validade de 3 dias sob refrigeração.
  • Não é recomendado congelar.
  • Surpreenda-se com essa sobremesa irresistível, perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. O Pavê de Bis com Creme Bicolor é uma explosão de texturas e sabores que vai conquistar todos os paladares à mesa.

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