O Pavê de Bis com Creme Bicolor é uma sobremesa irresistível que combina a crocância do Bis com a suavidade de um creme bicolor divino. uma sobremesa que pode ser preparada em qualquer ocasião, ate mesmo quando se tem vontade de um doce sabororso e rapido.
Siga o passo a passo dessa receita fácil e surpreenda seus convidados com uma explosão de sabores.
Ingredientes:
Para o Creme:
2 gemas
390 g de leite condensado (1 lata)
50 g de amido de milho (1/3 de xícara)
840 mL de leite (3 xícaras e 1/2)
300 g de creme de leite (1 caixinha e 1/2)
5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
30 g de chocolate em pó (3 colheres de sopa)
Aqui você poderá acompanhar o passo a passo da receita em video:
Montagem:
252 g de Bis picado (2 pacotes)
150 g de biscoito maizena (3/4 do pacote)
120 mL de leite (1/2 xícara)
100 g de chocolate ao leite picado
100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
Modo de Preparo:
Peneire as gemas em uma panela, adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture bem.
Adicione o leite e misture até ficar homogêneo. Use um batedor de claras para facilitar.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a ferver, cozinhe por 3 a 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Divida a mistura, adicionando essência de baunilha a uma parte e chocolate em pó à outra. Misture bem.
Cubra os cremes com filme plástico, evitando a formação de película. Deixe amornar.
Montagem:
Em um refratário oval de 30 x 21 cm, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
Disponha biscoitos umedecidos no leite por cima.
Acrescente metade do creme de baunilha e, em seguida, uma caixa de Bis picado.
Adicione o restante do creme de chocolate, mais biscoitos umedecidos no leite, e finalize com o creme de baunilha. Tampe e leve para gelar.
Enquanto isso, derreta o chocolate em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, evitando queimar. Adicione o creme de leite e misture bem. Coloque em um saco plástico para decorar.
Quando o pavê estiver gelado, decore com a outra caixa de Bis e finalize com movimentos de vai e vem usando a ganache de chocolate.
Dicas:
A sobremesa tem validade de 3 dias sob refrigeração.
Não é recomendado congelar.
Surpreenda-se com essa sobremesa irresistível, perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. O Pavê de Bis com Creme Bicolor é uma explosão de texturas e sabores que vai conquistar todos os paladares à mesa.