Polenta recheada com frango desfiado: Uma receita deliciosa para qualquer ocasião

Se você está procurando uma receita fácil e prática, mas que impressiona pelo sabor, essa Polenta Recheada com Frango Desfiado é a escolha perfeita!

Preparei essa receita pensando em compartilhar com todos que, como eu, amam um prato caseiro e cheio de carinho.

Polenta é um prato clássico que traz aconchego e combina maravilhosamente com o recheio de frango desfiado, mussarela derretida e ervas frescas.

Ingredientes para a Polenta e o Molho

Para a Polenta:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Para o Molho de Frango:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Manjericão fresco picado, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de Preparo

    1. Preparando a Polenta

    Em uma tigela, dissolva o fubá em 1 xícara (chá) de água e reserve. Essa etapa ajuda a evitar que a polenta empelote.

    Coloque as outras 3 xícaras de água em uma panela média e evite a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta-do-reino.

    Quando a água começa a ferver, atmosférica a mistura de fubá,

    Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.

    2. Preparando o Molho de Frango

    Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.

    Adicione o frango desfiado e os tomates em cubos. Refogue por cerca de 3 minutos.

    Adicione as azeitonas picadas e o manjericão fresco, ajustando o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e desligue o fogo.

    3. Montando a Polenta Recheada

    Em um refratário médio, comece com uma camada de polenta no fundo, seguida por uma camada de molho de frango e uma camada de mussarela fatiada.

    Repita as camadas, finalizando com uma camada de molho de frango por cima.

    Polvilhe o queijo parmesão ralado e um pouco mais de manjericão fresco por cima para dar um toque especial.

    4. Finalizando no Forno

    Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo fique derretido e levemente dourado.

    Decore com ervilhas ou manjericão fresco antes de servir, se desejar.

    Dicas para Personalizar e Aproveitar Ainda Mais!

    Varie o Queijo : Além da mussarela, você pode usar provolone ou queijo coalho para dar um sabor extra.

    Toque de Ervas : Aumentar ervas frescas como salsinha e cebolinha ao molho de frango também traz uma camada de sabor irresistível.

    Polenta Cremosa : Para quem prefere uma polenta ainda mais cremosa, pode-se substituir uma parte da água por leite ou creme de leite.

    Essa polenta recheada é uma receita versátil que combina o sabor único da polenta com o recheio suculento de frango.

    Cada garfada é uma explosão de sabores e texturas, perfeita para compartilhar em família ou entre amigos!

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