Torta Belga cremosa com um creme especial de 4 leites

A Torta Belga Cremosa é uma sobremesa irresistível, conhecida por sua textura delicada e sabor inigualável. Nesta receita, vamos te guiar na preparação passo a passo para criar essa delícia que conquista paladares.

Com uma combinação perfeita de cremosidade e crocância, este doce certamente será o destaque em qualquer ocasião especial. Siga as instruções abaixo e desfrute de momentos de puro prazer gastronômico.

Ingredientes:

Para o creme 4 leites:

  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Para a farofa de biscoito:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 130 gramas de biscoito ao leite
  • Para a montagem:

  • Chantilly batido em picos firmes a gosto
  • 100 gramas de chocolate branco nobre picado
  • Modo de preparo:

    Creme 4 Leites:

  • Em uma panela, coloque a maisena, o leite em pó, o leite condensado e misture bem até dissolver completamente.
  • Adicione o leite de coco, o creme de leite e o leite. Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe o creme atingir a temperatura ambiente para utilizar na montagem.
  • Farofa de Biscoito:

  • Coloque os biscoitos no processador e processe-os até obter uma farinha fina.
  • Adicione a manteiga derretida e processe novamente até formar uma farofa úmida.
  • Montagem:

    Em um refratário, coloque metade do creme 4 leites. Cubra com uma camada da farofa de biscoito e, em seguida, uma camada do chocolate branco picado.

    Adicione o restante do creme 4 leites por cima. Finalize com uma camada de chantilly batido em picos firmes e polvilhe a farofa de biscoito para decorar.

    Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas antes de servir. Sirva a Torta Belga Cremosa bem gelada e desfrute de sua deliciosa combinação de sabores e texturas.

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