Torta cremosa de frango: uma vez aprendi e adorei

A torta cremosa de frango é uma delícia, é como um abraço comestível, com uma massa fofinha e um recheio suculento de frango desfiado.

Não tem erro, é sempre um sucesso em qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um jantar descontraído com amigos.

Aqui, vamos compartilhar uma receita simples e prática para você fazer essa maravilha na sua própria cozinha.

Prepare-se para se deliciar com cada pedacinho desse prato que conquista corações por onde passa!

Ingredientes para a Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (pode substituir por azeite)
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • Preparo da Massa:

  • No liquidificador, misture todos os líquidos (ovos, óleo e leite).
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo e o sal para não pesar na massa.
  • Finalize com o fermento em pó e pulse apenas para misturar.
  • Montagem da Torta:

    Em uma fôrma untada e enfarinhada, despeje 2/3 da massa. Deposite o recheio de frango em colheradas sobre a massa.

    Distribua colheradas generosas de requeijão sobre o recheio e cubra com mussarela. Coloque o restante da massa sobre o queijo e espalhe com uma colher para cobrir todo o recheio.

    Salpique orégano por cima e leve ao forno médio a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

    Ingredientes para o Recheio de Frango:

  • 500g de peito de frango sem pele
  • 500ml de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara de chá de ervilhas
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de Preparo do Recheio:

    Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha até ficar macio. Em seguida, desfie e reserve. Separe 1 xícara de chá de caldo do cozimento e reserve.

    Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente os tomates picados e cozinhe até desmancharem.

    Adicione o frango desfiado, o caldo reservado, as ervilhas e as azeitonas, e cozinhe até secar. Espere esfriar antes de utilizar como recheio para a torta.

    Com essa receita, você vai preparar uma torta cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião.

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