Torta de banana caramelizada na travessa

Hoje, estamos prestes a revelar uma receita na travessa que é simplesmente irresistível. Prepare-se para se deliciar com esta sobremesa incrivelmente saborosa que tem todos os elementos para conquistar o seu paladar. Continue lendo e aprenda como fazer essa maravilha!

Ingredientes para o Caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 bananas
  • Ingredientes para o Creme:

  • 600 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 50 gramas de castanhas picadas
  • Ingredientes para a Montagem:

  • 150 gramas de biscoito de chocolate de sua preferência
  • Leite para umedecer os biscoitos (quantidade suficiente)
  • Modo de Preparo:

    Preparo do Caramelo:

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  • Adicione a água aos poucos, deixando ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante.
  • Acrescente as bananas cortadas em rodelas à panela, misture para incorporar e cozinhe por mais 5 minutos para caramelizar.
  • Reserve 2/3 das bananas caramelizadas para a montagem e mantenha o restante na panela.
  • Preparo do Creme:

  • Na mesma panela com as bananas caramelizadas, adicione o leite condensado, o creme de leite, a maisena previamente dissolvida no leite e o leite em pó.
  • Acrescente também as castanhas picadas e as gemas peneiradas.
  • Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até ferver e engrossar. Assim que o creme atingir a consistência desejada, desligue o fogo.
  • Montagem:

  • Despeje metade do creme em um refratário.
  • Cubra o creme com uma camada de biscoitos previamente umedecidos no leite.
  • Adicione o restante do creme sobre os biscoitos.
  • Finalize a montagem com as bananas caramelizadas reservadas, distribuindo-as sobre o creme.
  • Leve o refratário à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que a sobremesa esteja bem gelada.
  • Pronto! Agora é só servir e desfrutar desta deliciosa sobremesa que combina a doçura das bananas caramelizadas com a cremosidade do creme e a crocância dos biscoitos. Bon appétit!

  • Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *