Torta folhada de frango: Uma deliciosa combinação suculenta

Quem não ama uma torta bem recheada, com uma massa crocante e um sabor irresistível? A torta folhada de frango é uma receita que conquista paladares e é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família, um lanche da tarde ou até mesmo um jantar especial.

Neste artigo, vamos explorar o passo a passo desta deliciosa receita, garantindo que cada detalhe seja bem explicado para que você possa reproduzir essa maravilha na sua cozinha.

Ingredientes

  • 500 gramas de peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 1 colher (café) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas de molho de tomate
  • 100 ml de creme de leite
  • Azeitonas a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 300 gramas de requeijão cremoso
  • 1 rolo de massa folhada
  • 1 gema para pincelar
  • Modo de Preparo

    Preparação do Recheio:

    Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola picada até que ela comece a dourar.

    Adicione o alho picadinho e a colher de colorau, mexendo bem para liberar os aromas.

    Acrescente o tomate picado e refogue até que ele comece a desmanchar.

    Junte o peito de frango já cozido e desfiado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem para incorporar os temperos.

    Adicione o molho de tomate e o creme de leite, mexendo constantemente para que não grude no fundo da panela.

    Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

    Acrescente as azeitonas picadas e finalize com a salsinha, misturando tudo delicadamente. Reserve o recheio e deixe esfriar completamente antes de montar a torta.

    Montagem da Torta:

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa folhada e posicione-a em uma assadeira retangular, cobrindo todo o fundo e as laterais.

    Coloque o recheio de frango já frio sobre a massa folhada, espalhando uniformemente.

    Sobre o recheio, adicione o requeijão cremoso, distribuindo bem para que cada pedaço da torta tenha um toque cremoso e saboroso.

    Corte outro pedaço de massa folhada e cubra a torta, pressionando bem as laterais para fechar.

    Isso ajuda a manter o recheio no lugar durante o cozimento.

    Pincele uma gema de ovo batida sobre a massa para dar um acabamento dourado e brilhante.

    Faça pequenos furinhos com um garfo para permitir que o vapor escape durante o cozimento.

    Assar:

    Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que a massa esteja bem dourada e crocante.

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

    Dicas Extras

    Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho verde, ervilhas ou mesmo cogumelos, para dar um toque pessoal à sua torta.

    Se preferir, substitua o requeijão cremoso por catupiry ou outro tipo de queijo de sua preferência.

    Desfrute dessa deliciosa torta folhada de frango, uma receita que com certeza vai conquistar a todos com seu sabor irresistível e textura crocante.

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